Главная | Регистрация | Вход
ЧаиКитая.РФ
Меню сайта
Вход
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск по сайту
Наш опрос
Какой чай Вы предпочитаете?
Всего ответов: 713
Наши друзья
  • Mebel-Butik.ru - Мебель премиум-класса!
  • Установка техники для кухни Солнечногорск, Зеленоград, Клин
  • Частные объявления о покупке и продаже блатных номеров.
  • А777АА777.РФ - Покупка, продажа, срочный выкуп блатных автономеров
  • Lizaalert.org - Поможем найти людей!
  • Статистика
    ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org


    Жасминовый чай или чай с жасмином — чай с добавлением цветков Жасмина. Ведет свою историю со времен империи Сун(960—1279). В качестве основы жасминового чая обычно используется зеленый или белый чай. Чай с цветками жасмина имеет утонченный сладкий аромат. Это самый популярный душистый чай в Китае. Считается, что жамсмин принесен в Китай из Персии во II—V веках. Он выращивается на большой высоте в горах. Производится жасминовый чай в провинциях Хунань, Цзянсу, Цзянси, Гуандун, Гуанси, и Чжэцзян. Наилучшей репутацией пользуется чай из провинции Фуцзянь.



    Способ приготовления

    Для изготовления высококлассного жасминового чая используются специально выращиваемые сорта жасмина.Существует два основных способа изготовления чая, которые известны еще с давних времен. Первый способ: цветки жасмина вместе с листьями чая подвергают термической обработки в течение одного дня. Минусом данного способа является потеря вкусовых качеств чайных листьев. Второй способ: листья чая и цветки жасмина хранятся вместе на протяжении ста и более дней, после чего жасмин удаляется из чая. При данном способе приготовления чай не теряет своих полезных качеств, однако ручная работа при таком способе приготовления увеличивает стоимость конечного продукта


    Используются технологии uCoz