Дун Дин
Дун Дин — это один из самых известных улунских чаёв на Тайване относящийся к слабо полуферментированным улунам, которые могут называть еще бао чжунами.
Этот улун выращивается с 1810 года. Сам Морозный Пик находится в Центральной части Тайваня и имеет высоту всего 700 метров,
но чай, выращенный на склонах этой небольшой горы, невероятно популярен. Именно с оценки качества Дун Дина началась в 1972 году традиция тайваньских чайных соревнований. Это стимулировало фермеров к производству чая исключительного качества, сделав Тайваньские улуны очень популярными среди потребителей. Аромат Дун Дина обволакивающий, с мягкими сливочно-карамельными нотками, глубокий. Во вкусе можно почувствовать нотки миндаля. С лихвой выдерживает 10 проливов. Дун Дин улучшает самочувствие, повышает настроение, нормализует липидный обмен, улучшает состояние кожи, укрепляет десна, очищает и оздоравливает весь организм.
О возникновении Дун Дина есть легенда. Лин Фэнчи жил на Тайване и очень хотел сделать карьеру в качестве чиновника, а для этого ему было необходимо поехать в провинцию Фудзянь и там сдать экзамены. Он обратился к соседу с просьбой ссудить ему денег на поездку и тот согласился.
На материке Лин Фэнчи поселился у старого друга, тщательно готовился к экзаменам и успешно сдал их. На прощание друг подарил ему 36 кустов прекрасного чая. 12 из них Лин Фэнчи отдал в благодарность соседу, а 24 оставил себе. Из этих 36 кустов впоследствии и родился сорт Дун Дин.